Déclaration de confidentialité

1. PROTECTION DES DONNÉES EN UN APERÇU

Remarques générales
Les informations suivantes vous offrent un simple aperçu de ce qui se passe avec vos données personnelles, quand vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données ayant un aspect personnel. Des informations plus détaillées sur la protection des données sont à extraire de notre déclaration de confidentialité mentionnée sous ce texte.

Saisie des données sur notre site Web
Qui est responsable pour la saisie des données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l’exploitant du site. Ces coordonnées sont à extraire des mentions légales de notre site Web. 

Comment collectons-nous vos données personnelles ?
Vos données sont collectées dès leur communication. Il peut, par exemple, s’agir de données saisies par un formulaire de contact. 
D’autres données sont automatiquement saisies par notre système informatique lors de la visite de notre site Web. Il s’agit principalement de données techniques (par ex., navigateur Internet, système d’exploitation ou l’heure de consultation de la page). L’enregistrement de ces données est effectué automatiquement dès que vous entrez sur notre site Web. 

Que faisons-nous avec vos données ?
Une partie des données est collectée afin d’assurer une mise à disposition sans faille du site Web. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisation.  

Quels sont vos droits concernant vos données ?
Vous avez à tout moment le droit d’être renseigné gratuitement sur l’origine, le destinataire et l’objet de vos données personnelles mémorisées. En plus, vous avez le droit de demander la correction, le blocage ou l’élimination de ces données. À cet effet, ainsi que pour toutes autres questions relatives à la protection des données, vous pouvez nous contacter sous l’adresse mentionnée dans les mentions légales. En outre, vous avez un droit de réclamation auprès des autorités de surveillance compétentes.  

Outils analytiques et outils tiers
Lors de la visite de notre site Web, votre comportement en ligne peut être évalué à des fins statistiques. Ceci se passe principalement avec des Cookies et avec des programmes analytiques. L’analyse de votre comportement en ligne est en général anonyme ; les habitudes de navigation ne peuvent pas être retracées jusqu’à vous. Vous pouvez contredire cette analyse ou l’empêcher avec la non-utilisation de certains outils. Les détails sont à extraire de notre déclaration de confidentialité sous la rubrique « Modules tiers et outils analytiques ». 

Vous pouvez contredire cette analyse et vous informer sur les possibilités d’opposition dans cette déclaration de confidentialité. 


2. REMARQUES GÉNÉRALES ET INFORMATIONS OBLIGATOIRES

Protection des données
Les exploitants de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et en respectant les directives légales sur la protection des données ainsi que la déclaration de confidentialité.
Si vous utilisez ce site Web, de différentes données personnelles sont saisies. Les données personnelles sont des données qui peuvent vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité explique la nature des données collectées et l’objectif de leur usage. Elle explique également le pourquoi et l’objectif de cette utilisation.

Nous attirons l’attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex., la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Il est impossible de garantir une protection totale des données contre l'accès par des tiers. 

Remarque sur l’autorité compétente
L’autorité compétente pour le traitement des données de ce site Web est :

Cteam Consulting & Anlagenbau GmbH
Im Stocken 6
D-88444 Ummendorf

Téléphone : +49 (0) 7351 44098 0
e-mail : info@cteam.de

L’autorité compétente est la personne physique ou juridique qui décide seule ou avec d’autres personnes sur les objectifs et les moyens de traitement des données personnelles (par ex., nom, adresses électroniques, etc.).  

Opposition de votre autorisation de traitement des données
De nombreux processus de traitement de données ne sont possibles qu’avec votre permission explicite. Vous pouvez à tout moment révoquer une autorisation déjà accordée. Un simple message par e-mail est à cet effet suffisant. La légalité du traitement des données jusqu’à la révocation n’est pas touchée par la révocation. 

Droit de réclamation auprès de l’autorité de surveillance compétente 
En cas de fraudes relative à la protection des données, la partie concernée peut déposer une plainte auprès de l‘autorité de surveillance compétente. L’autorité compétente en matière de protection des données est le délégué fédéral de l’état allemand ayant son siège dans notre société. Une liste des délégués à la protection des données ainsi que ses coordonnées sont à extraire du lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de faire transmettre vos données, traitées automatiquement sur la base de votre consentement ou dans le cadre de la réalisation d’un contrat, à un tiers dans un format usuel lisible par la machine. La délivrance directe de vos données à un autre responsable peut uniquement être effectuée si cela est techniquement possible. 

Cryptage SSL/TLS
Cette page utilise, pour des raisons de sécurité et pour la protection de la transmission de contenus confidentiels, tels que des commandes ou des demandes, que vous nous envoyez en tant qu’exploitant de la page, un cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez identifier une connexion cryptée par le changement de l’adresse dans la barre du navigateur de « http:// » en « https:// » et au symbole avec la serrure se trouvant dans le champ correspondant de votre navigateur.

Quand le cryptage SSL ou TLS est activé, des données peuvent être transmises sans quelles soient lues par une tierce personne.

Renseignement, blocage, annulation
Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d’être renseigné gratuitement sur les données personnelles mémorisées, sur leur origine, leur destinataire et l’objet du traitement de ces données. Vous avez également le droit de demander leur blocage ou l’annulation de ces données. À cet effet, et pour toutes autres questions relatives aux données personnelles, vous avez la possibilité de nous contacter à tout moment sous l’adresse indiquée dans les mentions légales. 


3. DÉLÉGUÉ CHARGÉ DE LA PROTECTION DES DONNÉES

Délégué à la protection des données prescrit par la loi
Nous avons désigné un délégué à la protection des données pour notre société. 

Cteam Consulting & Anlagenbau GmbH
Riza Görenoglu
Im Stocken 6
D-88444 Ummendorf

Téléphone : +49 (0) 7351 44098 18


4. SAISIE DES DONNÉES SUR NOTRE SITE WEB

Cookies
Les pages Internet utilisent partiellement des soi-disant Cookies. Les Cookies n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les Cookies permettent de rendre notre offre plus conviviale, efficace et sûre pour l’utilisateur. Les Cookies sont de petits fichiers au format texte, qui sont déposés sur votre ordinateur et mémorisés par votre navigateur. 

La plupart des Cookies utilisés sont des soi-disant « Cookies de session ». Ils sont supprimés directement après votre visite. D’autres Cookies restent mémorisés sur votre appareil final jusqu’à leur suppression par votre propre personne. Ces Cookies nous permettent d’identifier à nouveau votre navigateur lors de votre prochaine visite. 

Vous pouvez configurer votre navigateur de façon à être informé de la création d’un Cookie et les permettre uniquement dans chaque cas individuel ou les refuser généralement, ainsi que les supprimer en fermant la fenêtre du navigateur. La désactivation des Cookies peut toutefois restreindre la fonctionnalité de ce site Web. 

Les Cookies, nécessaires à la réalisation du procédé de communication électrique ou à la disposition de fonctions précises souhaitées (par ex., la fonction du panier d’achat), sont mémorisés selon l’article 6 alinéa 1 lit. f DSGVO. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à la mémorisation des Cookies pour une mise à disposition correcte du point de vue technique et optimisée de ses prestations. D’autres Cookies (par ex., Cookies pour l‘analyse de votre comportement sur Internet) mémorisés sont traités à part dans cette déclaration de confidentialité.

Fichiers journaux du serveur
Le fournisseur des pages collecte et mémorise automatiquement des informations dans des soi-disant fichiers journaux du serveur, ces derniers sont automatiquement transmis et comprennent :

  • type et version du navigateur
  • système d’exploitation utilisé
  • URL précédemment visitée
  • nom d'hôte de l'ordinateur connecté
  • heure de la requête du serveur
  • adresse IP

Une corrélation entre ces données et d'autres sources de données n'est pas effectuée.

La base du traitement des données est régie par l’article 6 alinéa 1 lit. b DSGVO, qui autorise le traitement des données nécessaire pour la réalisation d’un contrat ou mesures précontractuelles.

Formulaire de contact
En nous envoyant des demandes par le biais du formulaire de contact, vos données sont mémorisées chez nous à partir du formulaire de demande, coordonnées indiquées dans le cadre du traitement de la demande et nécessaires pour la clarification de celle-ci incl. Ces données ne sont pas retransmises à des tiers sans votre consentement.

Le traitement des données indiquées dans le formulaire de contact est effectué sur la base de votre consentement (article 6 alinéa 1 lit. a DSGVO). Vous pouvez à tout moment révoquer votre autorisation. Un simple message à nous adresser par e-mail est suffisant à cet effet. La légalité jusqu’à la révocation des procédés de traitement des données reste intouchée. 

Les données indiquées dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu’à votre demande de suppression, votre révocation pour la mémorisation ou l’annulation de l’objet de la mémorisation des données (par ex., à la fin du traitement de votre demande). Les dispositions légales contraignantes – tout particulièrement les délais de conservation – restent inchangées.


5. OUTILS ANALYTIQUES ET PUBLICITÉ

Google Analytics
Ce site Web utilise les fonctions du service d’analyse du site Internet Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des soi-disant « Cookies ». Il s’agit de fichiers au format texte, qui sont mémorisés sur votre ordinateur et qui permettent l’analyse de l’utilisation du site Web. Les informations générées par un Cookie sur l’utilisation du site Web sont en général transmises et mémorisées sur un serveur de Google aux États-Unis.

La mémorisation des Cookies de Google Analytics est effectué selon l’article 6 alinéa 1 lit. f DSGVO. Le fournisseur du site Web a un intérêt justifié pour l’analyse du comportement de l’utilisateur afin d’optimiser son offre Web, mais aussi ses activités publicitaires. 

Anonymisation de l’adresse IP
Nous avons activé l’anonymisation de l’adresse IP sur ce site Web. Votre adresse IP est donc abrégée par Google au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres ayant signé l’accord, et ceci avant la transmission aux États-Unis. L'adresse IP complète ne sera transmise qu'exceptionnellement à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera abrégée. Ces informations seront utilisées par Google avec notre consentement pour évaluer votre utilisation du site web, pour réaliser des rapports sur vos activités en ligne et pour fournir d’autres prestations de services liées à l'utilisation du site Web et de l'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google.

Browser Plugin
Vous pouvez empêcher la mémorisation des Cookies par une configuration correspondante de votre logiciel ; nous attirons cependant votre attention sur le fait que l'ensemble des fonctionnalités de ce site Web ne pourra pas entièrement être utilisé. Si vous ne souhaitez pas transmettre d'informations (votre adresse IP incl.) à Google Analytics, vous avez la possibilité de bloquer la transmission et le traitement de ces données par Google en téléchargeant le Browser-Plugin sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposition à la saisie des données
Vous pouvez empêcher la saisie de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un Cookie opt-out est alors installé, lequel empêche la saisie de vos données lors de vos visites futures sur ce site Web : désactiver Google Analytics.

Des informations complémentaires sur le traitement des données d’utilisateur chez Google Analytics sont à extraire de la déclaration de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Caractéristiques démographiques chez Google Analytics
Ce site Web utilisation la fonction « caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Des rapports contenant l’âge, le sexe et les intérêts du visiteur de la page peuvent ainsi être réalisés. Ces données proviennent d’une publicité ciblée de Google selon les centres d’intérêt ainsi que par les données des visiteurs de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent pas être attribuées à une personne en particulier. Cette fonction peut à tout moment être désactivée ou refusée par les paramétrages des annonces de votre compte Google ou par la saisie des données par Google Analytics, comme précisé sous le point « Opposition à la saisie des données ». 

Google AdWords et Google Conversion-Tracking
Ce site Web utilise Google AdWords. AdWords est un logiciel publicitaire en ligne de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (« Google »).

Dans le cadre de Google AdWords, nous utilisons le soi-disant Conversion-Tracking. En cliquant sur une annonce publiée par Google, un Cookie est installé pour le Conversion-Tracking. Les Cookies sont de petits fichiers au format texte, installés sur l’ordinateur de l’utilisateur par le navigateur Internet. Ces Cookies perdent leur validité après 30 jours et ne servent pas à identifier personnellement l’utilisateur. Si l’utilisateur visite plusieurs fois certaines pages et si le Cookie n’a pas encore perdu sa validité, Google peut reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a ainsi été transféré sur la page. 

Chaque client de Google AdWords reçoit un autre Cookie. Les Cookies ne peuvent pas être suivis sur les pages Web des clients AdWords. Les informations collectées à l’aide des Cookies Conversion servent à réaliser les statistiques des clients AdWords qui ont décidé d’utiliser le Conversion-Tracking. Les clients sont informés de la quantité totale de clients qui ont cliqué sur l’annonce et qui ont été transférés sur une page ayant un Conversion-Tracking-Tag. Ils ne reçoivent toutefois aucune information qui permettrait d’identifier personnellement l’utilisateur. Si vous ne souhaitez pas participer au Tracking, vous pouvez contredire cette utilisation en désactivant facilement le Cookie du Google Conversion-Tracking dans les paramétrages d’utilisateur de votre navigateur Internet. Vous ne serez alors pas enregistré par les statistiques Conversion-Tracking.

La mémorisation de « cookies de conversion » est effectuée selon l’article 6 alinéa 1 lit. f DSGVO. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à l’analyse du comportement de l’utilisateur afin d’optimiser son offre sur le Web, mais aussi sa publicité. 

Des informations complémentaires sur Google AdWords et Google Conversion-Tracking sont à extraire de la politique de confidentialité de Google : https://www.google.de/policies/privacy/.

Vous pouvez configurer votre navigateur de façon à être informé de la création d’un Cookie et le permettre uniquement dans chaque cas individuel ou de le refuser généralement, ainsi que de le supprimer en fermant la fenêtre du navigateur. La désactivation des Cookies peut toutefois restreindre la fonctionnalité de ce site Web. 


6. PLUGINS ET OUTILS

YouTube
Notre site Web utilise des Plugins du site YouTube exploité par Google. Le fournisseur des pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Si vous visitez des pages équipées d’un plugin YouTube, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. Le serveur de YouTube est alors informé des pages visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’associer votre comportement sur le Web à votre profil personnel. Vous éviter cela, vous pouvez vous déconnecter à votre compte YouTube.  

L’utilisation de YouTube se fait dans un souci de présentation attrayante de nos offres en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime selon l’article 6 alinéa 1 lit. f DSGVO.

Plus d’informations sur la manipulation des données d’utilisateur sont à extraire de la déclaration de confidentialité de YouTube sous : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Web Fonts
Cette page utilise des écritures, des soi-disant Web Fonts, pour assurer une présentation homogène des écritures mises à disposition par Google. Lorsque vous visitez un site Web, votre navigateur télécharge les Web Fonts nécessaires dans le cache de votre navigateur afin d’afficher correctement les textes et les écritures.

À cet effet, le navigateur utilisé doit se connecter aux serveurs de Google. Google est ainsi informé que votre adresse IP a accédé à notre site Web. L’utilisation de Google Web Fonts se fait dans un souci de présentation attrayante de nos offres en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime selon l’article 6 alinéa 1 lit. f DSGVO. 

Une écriture standard est utilisée par votre ordinateur, si votre navigateur ne devait pas supporter les Browser Web Fonts.

Des informations complémentaires sur Google Web Fonts sont à extraire sous https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps
Cette page utilise le service de cartographie Google Maps par l’intermédiaire de l‘interface API. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

L’utilisation des fonctions de Google Maps est nécessaire pour mémoriser votre adresse IP. Ces informations sont en général transmises et mémorisées sur un serveur de Google aux États-Unis. Le fournisseur de cette page n’a aucune influence sur la transmission des données. 

L’utilisation de Google Maps se fait dans un souci de présentation attrayante de nos offres en ligne et d’une recherche facile des lieux indiqués sur notre site Web. Ceci constitue un intérêt légitime selon l’article 6 alinéa 1 lit. f DSGVO. 

Plus d’informations sur la manipulation des données d’utilisateur sont à extraire de la déclaration de confidentialité de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Protection des données

Nous vous souhaitons la bienvenue sur notre site Web. Vous pouvez trouver ici quelques informations préliminaires sur la protection des données :
Formulaires
Les informations, envoyées par des formulaires de notre page, sont mémorisées. Les informations spécifiques sur l’utilisation des données sont à extraire du formulaire correspondant.
Cookies
Ce site Web utilise des Cookies et d’autres technologies similaires pour des évaluations statistiques de l’utilisation des pages et pour la mise à disposition de fonctions précises.